Пятница, 23 августа 2019, 19:411566578460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Украину в условиях отказа Киева аккредитовать россиян в рамках миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Об этом сообщаетяя на сайте МИД РФ.

"На днях стало известно, что ЦИК Украины принял нелегитимное решение – отказал БДИПЧ ОБСЕ в аккредитации 24 граждан России в составе миссии Бюро по наблюдению за президентскими выборами в этой стране. В феврале БДИПЧ уже получал аналогичный отказ в отношении двух россиянок, направлявшихся на Украину в качестве долгосрочных наблюдателей миссии. Сейчас "оправданием" таких действий послужили новые законодательные поправки, которые Верховная Рада в спешке приняла в феврале, когда миссия БДИПЧ уже находилась в стадии развертывания на Украине", - говорится в сообщении.

В этой связи "Российская Федерация вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину, дабы не подвергать их там угрозе заведомого преследования".

При этом в МИД отмечают, что будут "внимательно следить за ходом избирательной кампании" ва Украине и "тесно взаимодействовать с БДИПЧ и другими исполнительными структурами ОБСЕ, которые призваны осуществлять мониторинг ситуации с демократией и правами человека в этой стране и содействовать их соблюдению".

Как сообщалось ранее, 28 февраля вступил в силу закон, запрещающий гражданам Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе в Украине.

Согласно документу, (№ 2683-VIII) граждане государства-агрессора не могут участвовать в избирательном процессе в Украине. Кроме того, инициированные или внесенные Россией кандидатуры не могут быть наблюдателями на выборах в Украине в составе международных организаций.

Соответствующие изменения внесли в закон о выборах президента, народных депутатов и о местных выборах. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: