Вверх

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил о готовности предложить России варианты продления транзитного контракта по газу. Об этом он заявил сегодня в ходе переговоров с  премьером РФ Дмитрием Медведевым в Москве, - сообщает ТАСС.

"Мы готовы предложить и рассмотреть разные взаимовыгодные варианты возобновления контракта по транзиту после завершения действующего контракта в конце этого года", - сказал он.

Бойко заявил, в настоящее время действующая власть не проявляет активности в решении данного вопроса.

"У нас заканчивается большой транзитный контракт, действительно мы видим, что сегодняшняя власть должной активности не проявляет, а это более 50 тыс. рабочих мест в нашей стране, более 3 млрд доходов в бюджет, мы не можем позволить, чтобы этот контракт был остановлен, это создаст серьезные проблемы нашей газотранспортной системе", - подчеркнул он.

Виктор Медведчук, тоже присутствовавший на встрече, в свою очередь заявил о необходимости вернуться к идее создания на Украине газотранспортного консорциума с участием "Газпрома".

По его словам, надо " организовать газотраснпортный консорциум, чтобы заинтересовать, с одной стороны, "Газпром", заинтересовать потребителей в Европе и заинтересовать Украину, которая будет транзитировать газ".

В настоящее время народный депутат Украины и внепарламентский политик Виктор Медведчук не уполномочены обсуждать подобные вопросы с российским правительством. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: