Пятница, 23 августа 2019, 18:241566573872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестные подожгли здание магазина Roshen вблизи Дарницкой площади вечером в среду. Об этом говорится в сообщении столичной полиции, - сообщает "Украинская правда".

Информация о поджоге магазина на проспекте Юрия Гагарина поступила около 21:00. 

"Двое неизвестных бросили в витрину магазина емкость с зажигательной смесью и скрылись", - рассказала пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

По словам свидетелей, злоумышленники были в медицинских масках.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и спасатели. Правоохранители изъяли остатки бутылки, в которой находилось неизвестное вещество, и отправили их на экспертизу. 

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы", - сказала Блищик.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, обрабатывают видео с камер наблюдения и разыскивают злоумышленников.

Как сообщалось ранее, 17 марта подожгли здание магазина Roshen возле станции метро "Героев Днепра" в Киеве. 

18 марта на улице Крещатик неподалеку от Бессарабского рынка горело помещение другого магазина Roshen. Правоохранители задержали 53-летнего жителя столицы. По их данным, задержанный принадлежит к радикальной экстремистской организации. Его посадили под домашний арест. В полиции заявили, что целью злоумышленника была дестабилизация ситуации и срыв выборов. 

19 марта правоохранители задержали еще одного подозреваемого в поджоге магазина Roshen в Оболонском районе Киева. По данным полиции, правонарушителем является неработающий уроженец Хмельницкой области, 1964 года рождения, который ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: