Вверх

В результате столкновений полиции и активистов в Черкассах 9 марта пострадали 15 правоохранителей. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Согласно сообщению, пяти из пострадавших полицейских медицинская помощь оказана на месте, 10 обратились в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести, в частности, рассечением лица.

Отмечается, что во время схватки пострадал также начальник Главного управления полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

В Нацполиции заявляют, что 9 марта, во время охраны общественного порядка в центре города, где проходили мероприятия с участием Президента Украины, представители Национального корпуса пытались прорваться на сцену

"На замечание правоохранителей о недопустимости таких действий около 30 активистов не реагировали. В дальнейшем они стали провоцировать на драку рядовых граждан, применили к сотрудникам полиции газ раздражающего действия, физическую силу, подожгли фаеры и, наконец, попытались заблокировать кортеж первого лица государства. Исходя из необходимости надлежащей организации безопасности мероприятий, полицейским удалось оттеснить активистов и обеспечить необходимые меры безопасности в отношении Президента Украины", - заявили в полиции.

Полиция отмечает недопустимость таких провокационных действий, которые прикрываются политическими лозунгами, и будет реагировать на нарушения закона решительно и в соответствии с действующим законодательством. Следователи открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: