Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Представители партии "Национальный корпус" и его боевого крыла "Национальные дружины" устроили потасовку с полицией в Черкассах, пытаясь добраться до президента Петра Порошенко, - сообщает LB.ua.

После выступления Порошенко на площади возле дома культуры "Дружба народов" националисты побежали к сцене, но их остановили полицейские. Возникла потасовка, во время которой площадь покинул кортеж автомобилей.


Местный лидер "Нацкорпуса" взобрался на капот патрульного автомобиля, который ехал в составе колонны, но его быстро оттуда сняли.

Был применен слезоточивый газ, и, как сообщает местное издание "Прочерк", во время драки, вероятно, пострадал начальник полиции Черкасской области Валерий Лютый. Ему разбили лицо до крови. 

Есть информация о том, что были другие пострадавшие, но она еще требует подтверждения.

Националисты требуют "отрубить руки Гладковскому", который фигурировал в журналистском расследовании Bihus.info по хищениям в Укроборонпроме.


В Украине вторую неделю продолжается скандал вокруг "Укроборонпрома" в связи с журналистским расследованием о коррупции в оборонной сфере. 25 февраля 2019 года журналисты Bihus.info сообщили, что государственные оборонные заводы закупали для военной техники детали из России. Запчасти завозились контрабандой, их качество не проверялось, и иногда в Украину попадал обыкновенный металлолом. Контрабанду отмывали через фирмы-прокладки, которые находились под контролем лиц, приближенных к "Укроборонпрому". Прибыль дерибанилась между участниками схемы.

Расследование основано на переписке, которую слил редакции анонимный источник в 2018 году. Там были указаны имена, даты, суммы взяток и откатов.

Один из фигурантов расследования Игорь Гладковский назвал его фейком, но несмотря на это его отец Олег Гладковский уволен с должности первого замсекретаря СНБО. Также "Укроборонпром" отстранил директора Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. Морозова Алексея Бабича и директора государственного предприятия "Изюмский приборостроительный завод" Сергея Филоненко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: