Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Третья часть от общего количества кандидатов в президенты вообще не проводит избирательную кампанию. Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель,  - сообщает "Укринформ".

"Мы определяем лидеров, кто ведёт наиболее активную агитационную кампанию. И также мы отмечаем кандидатов, которые сегодня фактически не проводят избирательную кампанию вообще. По данным наблюдателей Комитета избирателей Украины треть кандидатов вообще не проводят избирательную кампанию - речь идет о 14 кандидатах на пост президента Украины. Например, кандидаты Александр Мороз, Роман Насиров, Николай Габер, Александр Данилюк, Юрий Кармазин, Аркадий Корнацкий, Юрий Тимошенко, который публично признал, что у него нет средств, и не проводит избирательную компанию", - сказал Кошель.

Он подчеркнул, что участие в выборах - это не только формальная регистрация, либо не только формальное делегирование своих представителей в участковые и окружные избирательные комиссии. "Реальная избирательная кампания - это объяснение программ, это проведение встреч с избирателями, это проведение агитационной кампании среди избирателей, для того чтобы поддержать кандидата и поддержать программу. Но реально мы имеем треть кандидатов, которые ведут фактически "нулевую" кампанию", - отметил Кошель.

Как сообщалось ранее, кандидат на пост президента Украины, заместитель командующего Сил спецопераций ВСУ Сергей Кривонос заявил о снятии своей кандидатуры на выборах. ЦИК уже приняла решение о снятии его с участия в президентских выборах.

5 марта Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в Президенты мэра Львова, лидера партии "Объединение "Самопомощь" Андрея Садового, который решил сняться с выборов в пользу Анатолия Гриценко. После отмены регистрации Садового осталось 43 кандидата в Президенты.

При этом о готовности снять свою кандидатуру с выборов в пользу Гриценко заявил также журналист Дмитрий Гнап, ранее возглавлявший проект журналистских расследований "Слідство.інфо", однако официально его регистрация пока не отменена.

Подать заявление об отказе от баллотирования зарегистрированные кандидаты могут до 7 марта включительно.

Окончательный перечень кандидатов в Президенты, которые будут включены в избирательный бюллетень, станет известным 8 марта. Выборы Президента пройдут 31 марта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: