Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Кандидат на пост президента Украины, заместитель командующего Сил спецопераций ВСУ Сергей Кривонос заявил о снятии своей кандидатуры на выборах. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Главным мотивом моего похода на пост Президента как действующего военного, заместителя командующего ССО ВС Украины было то, что я не согласен с той системой и ситуацией, которая на сегодня образовалась в секторе безопасности и обороны Украины. Я считал необходимым говорить о том, что всевозможными способами пытались скрыть «паркетные генералы», ведь уверен, что только правда и единство позволит нашему государству победить!", - написал он. 

Кривонос сообщил, что во время президентской кампании он был с рабочим визитом в США,  во время которого были обсуждены ключевые вопросы относительно дальнейших шагов по развитию сектора безопасности и обороны страны. 

Кривонос отметил, что взвешенно оценивает каждый свой шаг. 

"Прошу Вас не вступать с провокаторами и исказителями действительной картины в полемику по данному вопросу и самое главное не распространять их. Как воин и боевой офицер, я знаю, что такое честь и достоинство, что такое принять взвешенное и важное решение, на кону которого стоит жизнь человека, а в данном случае нашей страны. Нет, я не сдался!", - написал он.

"Поэтому, пока идет война и вероятность открытой агрессии со стороны нашего главного врага Российской Федерации является слишком большой, мне пришлось принять взвешенное и очень непростое для себя решение о снятии своей кандидатуры с дальнейшей гонки за пост Президента Украины. Я делаю это в интересах граждан и будущего Украины! Считаю, сегодня в тех условиях, в которых находится государство, нецелесообразным смену Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины", - написал Кривонос. 

Он подчеркнул, что принятие  этого решения не означает,  что он прекращает свою борьбу "на тернистом пути к успешному развитию  Украины". 

Сергей Кривонос является первым заместителем командира ССО. Герой обороны краматорского аэропорта полковник Кривонос награжден Орденом Народный Герой Украины. Имеет степень магистра военного и государственного управления. 

5 марта Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в Президенты мэра Львова, лидера партии "Объединение "Самопомощь" Андрея Садового, который решил сняться с выборов в пользу Анатолия Гриценко. После отмены регистрации Садового осталось 43 кандидата в Президенты. 

При этом о готовности снять свою кандидатуру с выборов в пользу Гриценко заявил также журналист Дмитрий Гнап, ранее возглавлявший проект журналистских расследований "Слідство.інфо", однако официально его регистрация пока не отменена. 
 
Подать заявление об отказе от баллотирования зарегистрированные кандидаты могут до 7 марта включительно.

Окончательный перечень кандидатов в Президенты, которые будут включены в избирательный бюллетень, станет известным 8 марта.  Выборы Президента пройдут 31 марта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: