Вверх

Так называемая "национализация" боевиками "ДНР" предприятия "Вода Донбасса" может привести к полной остановке водоснабжения в регионе. Об этом сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в интервью "Апострофу".

Ранее оккупационные власти ОРДО заявили о подготовке "дорожной карты" по переходу части коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" под  контроль так называемой "ДНР". 

В этой связи, на вопрос к чему может привести подобная "национализация" "Воды Донбасса",  министр ответил: "Это может привести к полной остановке водоснабжения региона".

По его словам,Украина выделяла средства, чтобы не допустить прекращения водоснабжения.

"Мне кажется, что многие люди просто не до конца понимают, что происходит. Для меня это примерно то же самое, что угроза совершения террористического акта. Два года назад из государственного бюджета было выделено 70 миллионов долларов на поддержку коммунального предприятия "Вода Донбасса", только чтобы не прекратилось водоснабжение для жителей региона. Из гуманитарных соображений Украина всячески пытается поддержать систему водоснабжения, хотя она является экономически неэффективной", - отметил Черныш. 
 
Он подчеркнул, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение ТКГ в Минске. 

"Да, это для них тоже вопрос денег. Все, что собирают с людей за воду, оккупационные администрации забирают себе в карман, а зарплату КП "Вода Донбасса" пусть платит Украина. Более того, по политическим мотивам оккупационные администрации установили настолько низкие тарифы, чтобы показать, какие они "успешные" хозяйственники. То, что предприятие в принципе не имеет средств к существованию, их мало смущает. Поэтому в Минске будет поставлен вопрос о необходимости серьезных международных дискуссий для нахождения механизма поддержки функционирования на должном экономическом уровне системы водоснабжения", - сказал министр.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: