Понедельник, 17 июня 2019, 17:431560782637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти ОРДО подготовили "дорожную карту" по переходу части коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" под контроль так называемой "ДНР". Об этом сегодня на пресс-конференции в оккупированном Донецке заявил фейковый "министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства" "ДНР" Сергей Наумец, - сообщают сепаратистские СМИ. 

По его словам, будет создано "республиканское" предприятие, в которое войдут все водоканалы оккупированных городов и районов, и "все сотрудники компании будут оформлены на этом предприятии".

Коммунальное предприятие компания "Вода Донбасса" на данный момент обеспечивает водоснабжение всей Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения. Ранее это было коммунальное предприятие Донецкого областного совета, сейчас оно под контролем Донецкой облгосадминистрации. Часть объектов "Воды Донбасса" расположены на неподконтрольной территории. По информации источников "ОстроВа", в ОРДО оккупационные власти уже создали некое ГП "Вода Донбасса", подчинив ему водоканалы.

Единственный источник водоснабжения для области - канал "Северский Донец-Донбасс" - идет с севера области на юг, преодолевает до оккупированного Донецка три подъема со специальными насосными станциями, по ходу разветвляясь водоводами. То есть вода идет сначала через подконтрольные украинской власти Славянск и Краматорск, проходит через контролируемые боевиками "ДНР" населенные пункты , потом начинает питать южные Волноваху и Мариуполь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: