Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Верховная Рада поручила временной следственной комиссии (ВСК) расследовать озвученные журналистами проекта "Наші гроші" данные о хищениях в оборонном комплексе Украины ближайшим окружением президента, - передает корреспондент "ОстроВа".

За проект постановления "о безотлагательном расследовании фактов, обнародованных в средствах массовой информации о злоупотреблениях в Государственном концерне "Укроборонпром" и причастности к этому должностных лиц" проголосовали 229 народных депутатов.

"Поручить Временной следственной комиссии безотлагательно провести расследование по материалам, которые были обнародованы в средствах массовой информации по поводу закупки запчастей, комплектующих и оборудования для предприятий ГК "Укроборонпром", - говорит в постановлении.

Как сообщалось ранее, НАБУ начало расследовать факты коррупции в оборонной сфере, обнародованные программой "Наші гроші". Порошенко приостановил полномочия Гладковского. Ранее Порошенко поддержал отстранение Гладковского и потребовал проверить информацию "Наші гроші". 

Также Гладковский открестился от обвинений в свой адрес и попросил силовиков устроить проверку журналистам программы "Наші гроші". 

В расследовании журналистов проекта «Наші гроші з Денисом Бігусом» шла речь о том, что чиновники из окружения президента Петра Порошенко причастны к хищению бюджетных средств в оборонном комплексе

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: