Воскресенье, 21 июля 2019, 01:461563662765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Чиновники из окружения президента Петра Порошенко причастны к хищению бюджетных средств в оборонном комплексе. Об этом говорится в расследовании журналистов проекта «Наші гроші з Денисом Бігусом», - пишет УНИАН.

Согласно результатом расследования, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь и его партнеры вступили в сговор с оборонными чиновниками. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также – на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали каким-либо нормам качества, накручивались в разы. Этот «товар» по сговору с руководством «Укроборонпрома» продавали на оборонные заводы. 

Утверждается, что в группу входят, в частности, Олег Гладковский, его сын Игорь, бывший сотрудник концерна Виталий Жуков и руководители оборонных структур различных уровней. «Специалистом по контрабанде» стал Андрей Рогоза, который, как утверждается, и раньше зарабатывал на сомнительных оборонных контрактах. Олега Гладковского журналисты называют другом нынешнего президента Петра Порошенко и «смотрящим за оборонкой». 

Группа быстро становится привилегированным поставщиком госзаводов и получает контракты на сотни миллионов гривень. Центром сделок становится подставная компания «Оптимумспецдеталь». Полученные деньги переводили в наличные, которые тратили на откаты, взятки и роскошную жизнь.

Отмечается, что роль «прокладки» в схемах выполнял даже президентский завод – «Кузня на Рибальському». Утверждается, что группа получила от «Укроборонпрома» по меньшей мере 250 млн грн. 

Как сообщалось ранее, в апреле прошлого года журналисты разоблачили коррупционную схему с бронетехникой, которая завозилась из-за рубежа. В свою очередь, в "Укроборонпроме" распространенную СМИ информацию о коррупционных схемах с бронетехникой решительно опровергли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: