Воскресенье, 21 апреля 2019, 19:141555863252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Петр Порошенко заявляет, что ни фамилии, ни должности никого не спасут и виновные будут привлечены к ответственности за хищения в системе оборонной промышленности. Об этом он сказал, комментируя журналистам  последние события вокруг "Укроборонпрома", - сообщает пресс-служба главы государства.

"Армия это самая большая ценность Украины. Армия создавалась усилиями миллионов украинцев, которые отдавали последнее. Армия является гордостью Украины. Как Верховный Главнокомандующий армию буду защищать", - подчеркнул президент.

"Если факты подтвердятся, то, безусловно, ни фамилии, ни должности никого не спасут. Как только появилась информация мной было подписано распоряжение об отстранении и обращения в правоохранительные органы", - отметил П. Порошенко.

Он добавил, что по его информации, расследование указанной информации проводится в Генпрокуратуре, НАБУ и САП.

"Сейчас по итогам программы возбуждено еще одно уголовное дело. Подчеркиваю, по завершению расследования виновные будут привлечены к ответственности, если факты подтвердятся", - сказал президент.

Как сообщалось ранее, НАБУ начало расследовать факты коррупции в оборонной сфере, обнародованные программой "Наші гроші". Порошенко приостановил полномочия Гладковского. Ранее Порошенко поддержал отстранение Гладковского и потребовал проверить информацию "Наші гроші".

Также Гладковский открестился от обвинений в свой адрес и попросил силовиков устроить проверку журналистам программы "Наші гроші".

В расследовании журналистов проекта «Наші гроші з Денисом Бігусом» шла речь о том, что чиновники из окружения президента Петра Порошенко причастны к хищению бюджетных средств в оборонном комплексе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: