Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:111555877462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на сегодняшний день установленный ущерб, причиненный госбюджету от сделок в оборонной сфере, о которых говорится в расследовании проекта «Наши гроши с Денисом Бигусом», составляет 22 млн грн. Об этом Луценко сказал на брифинге в Киеве, - сообщает УНИАН.

«В ходе проверки ГФС контрагентов, их около 30 этих двух предприятий (ООО «Оптимумспецдеталь» и ООО «Ренал», которые фигурируют в расследовании журналистов - ред), мы установили следующее - за прошлый год ГФС уже провела проверку 10 этих предприятий, и на днях мы получили ответ, что установленные убытки в госбюджет - около 22 млн гривен, еще по 30 предприятиям мы должны получить ответ буквально на днях», - сказал он. 

По его словам, журналисты и политики всегда проворнее прокуроров, «особенно, когда мы выходим на финальную стадию процессуальных действий, когда все становится понятным».

«Общество требует информации, и, в принципе, я считаю работу господина Бигуса и его команды объективной и важной. Несмотря ни на что – ни на цвет флагов, ни на фамилии, ГПУ вела и будет вести это и другие дела до законной ответственности», - добавил генпрокурор. 

Как сообщалось ранее, 25 февраля проект «Наши гроши с Денисом Бигусом» обнародовал расследование, в котором утверждается, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.Утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с оборонительными чиновниками. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали каким-либо нормам качества, накручивались в разы. Этот «товар» по сговору с руководством «Укроборонпрома» продавали на оборонные заводы. Таким образом группа якобы получила от «Укроборонпрома» не менее 250 млн грн. Олега Гладковского журналисты называют другом нынешнего президента Петра Порошенко и «смотрящим за оборонкой». 

26 февраля пресс-секретарь Специализированного антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк сообщила, что САП открыла уголовное производство для проверки обнародованных в программе «Наши гроши» фактов о миллионных сделках в оборонной сфере. 

Президент отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: