Понедельник, 22 апреля 2019, 19:231555950232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Около 300 представителей партии "Национальный корпус" проводят акцию под стенами ГПУ с требованием привлечь к ответственности фигурантов журналистского расследования "Наших грошей" о коррупции в оборонном комплексе, - сообщает "Укринформ".

Они требуют отстранить от занимаемых должностей руководство ГК «Укроборонпром», а также директоров всех государственных предприятий, которые были контрагентами и участниками схемы по продаже по завышенным ценам запчастей к военной технике.

Активисты также требуют провести расследование приведенных в журналистском сюжете фактов коррупции и, в случае их подтверждения, привлечь к уголовной ответственности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и участников схемы: Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК «Укроборонпром», а также директоров всех госпредприятий, которые были задействованы в сделках. Кроме того, активисты считают, что на время следствия данных лиц следует арестовать, чтобы предотвратить их побег и влияние на свидетелей.

Также представители "Нацкорпуса" требуют провести проверку деятельности ПАО Завод "Кузница на Рыбальском" и арестовать его имущество и счета в части, которая не повлияет на выполнение оборонных заказов Украины.

Представитель "Нацкорпуса" Александр Алферов передал упомянутые требования представителю Генпрокуратуры с просьбой их рассмотреть.

Как сообщалось, 25 февраля в программе "Наші гроші" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Позднее в НАБУ сообщили, что фирмы, фигурирующие в расследовании журналиста "Bihus.info" Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро.

В ответ Олег Гладковский отверг обвинения в коррупции, прозвучавшие в программе "Наші гроші", и обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

Он также обратился с просьбой на время проверки правоохранительными органами изложенных в расследовании фактов приостановить его полномочия в качестве первого заместителя секретаря СНБО Украины и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Президент Петр Порошенко поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: