Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что его боевики в 2014 году не только грабили мирных жителей, но и стреляли в спину своим сослуживцам. Об этом он написал в соцсетях.

Отвечая на вопрос женщины, которая пожаловалась, что "Восток" отжимал машины, Ходаковский написал, что понимает ее желание "ткнуть меня носом в стыдное".

По его словам, женщина, семья которой, судя по вопросу, лишилась авто, не до конца понимает ситуацию, сложившуюся вокруг террористического батальона. "Она не понимает, что "Восток" как замысел, как явление - это одно, а люди, которые его наполняли - разные".

Он признал факты мародерства "востоковцев", но заверил, что пытался с ними бороться. "Я никогда не скрывал и не оправдывал тех, кто в рядах нашего подразделения творил беззаконие. Я признавал и то, что для его нужд мы шли на "экспроприацию", и то, что в наших рядах случались откровенные мерзавцы, которые по своему понимали факт оружия в своих руках", - написал Ходаковский.

По его словам, у него было создано два оперативных и одно силовое подразделение, которые должны были "выявлять и избавлять нас от таких элементов", поскольку, как утверждает Ходаковский, они не только грабили мирное население, но и "убивали в спину моих офицеров".

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находился в конфронтации с ныне покойным Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России. Осенью 2017 года заявил о своем желании побороться за должность "главы республики" на "очередных выборах". Столкнувшись с жесткой реакцией оккупационных властей на свою оппозиционность и амбициозность, весной 2018 года Ходаковский покинул пределы "ДНР" и на некоторое время прекратил свою публицистическую активность. После ликвидации главаря "республики" Александра Захарченко поспешил вновь напомнить о себе, однако даже не был выпущен из России на оккупированную территорию, где намеревался принять участие в выборах главаря.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: