Вверх

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства и.о. управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк, сдал загранпаспорт, но остается без электронного браслета из-за их отсутствия в Херсоне. Об этом сказал один из адвокатов Мангера Дмитрий Ильченко. - сообщают "Українські Новини".

"Среди обязательств электронный браслет есть, но сейчас он без него, так как свободных нет в Херсоне", - сказал он.

По его словам, на Мангера наденут браслет как только найдут.

Также адвокат сообщил, что его клиент уже сдал загранпаспорт.

Защита планирует 20 февраля подать апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда Киева об аресте Мангера и установлении залога в размере 2,5 млн гривен.

Как сообщалось ранее, 15 февраля суд решил взять главу Херсонского облсовета Владислава Мангера под стражу на 17 дней с правом внесения залога в размере 2 миллиона 497 тысяч 300 гривен ($91,948). Генеральная прокуратура планирует обжаловать избрание меры пресечения и настаивать на отмене права на залог.

В суде Мангер обвинил в организации нападения на Гандзюк генерала СБУ Даниила Доценко. В Службе безопасности Украины обвинения генерала Даниила Доценко в организации нападения на советница мэра Херсона Екатерину Гандзюк назвали «абсурдом».

По данным следствия, в начале июля 2018 года Владислав Мангер решил организовать умышленное убийство Екатерины Гандзюк. Как отмечают в Генпрокуратуре, он пошел на преступление, «руководствуясь личностной неприязнью, которая у него возникла на основании активной гражданской позиции Гандзюк».

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог в размере 2 млн 497 тыс 300 гривен ($91,948).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: