Вверх

18 февраля в истории Украины:

2004 год
Верховная Рада Украины 17 февраля большинством голосов (311 - «за») приняла закон о продлении до 1 января 2006 года моратория на банкротство предприятий угольной промышленности.

2005 год
В Донецкой области создано совместное украинско-китайское предприятие «Пуянг-Керамет», которое будет специализироваться на выпуске отдельных марок огнеупоров магнезиального состава. 

2008 год
Президент Украины Виктор Ющенко заверяет, что на территории Украины не будут размещены ядерные запасы. 

2009 год
Промышленное производство в Украине по сравнению с январем прошлого года сократилось на треть, что в разы больше, чем в странах Европейского Союза и России.

2010 год
Партия регионов закрыла переговоры о создании новой коалиции, поскольку гарантированные для нее подписи народных депутатов от НУНС сократились более чем в два раза.

2011 год
Цены на продукты питания в Украине сравнялись с уровнем цен ведущих экономик мира, таких как Великобритания, Германия и США.

2013 год
Каждый учитель и преподаватель в Украине недополучает 3-5 тысяч гривен ежемесячно, что в целом составляет 60 миллиардов в год. 

2014 год
Дом профсоюзов и торговый центр «Глобус» горят в Киеве. Милиция не пытается ликвидировать пожар. В ходе противостояния протестующие против власти сожгли 2 водомета. 

2015 год
Залог в размере 3,65 миллиона гривен за экс-депутата Александра Ефремова внес экс-вице-премьер Борис Колесников.

2016 год
Украина прекратила пропуск фур из России через белорусскую границу.

2017 год
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 29 декабря 2016 года "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации". 

2018 год 
Украинский лыжник Александр Абраменко завоевал золотую медаль в фристайле на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: