Вторник, 19 февраля 2019, 17:131550589239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украине не о чем просить беглеца-президента Виктора Януковича, который заявил о готовности стать посредником  в переговорах по обмену пленными с Россией. Об этом Геращенко сообщила в Фейсбуке.

"Еще летом я сделала прогноз, что страна - террорист РФ попытается разыграть чувствительную и важную тему заложников накануне выборов. Путин - циник высшего сорта и он будет спекулировать на заложниках во время выборов, это очевидно. Президент Порошенко летом дважды говорил с Путиным по заложников. С предложением в РФ освободить наших политзаключенных из тюрем России, освободить всех наших заложников с оккупированных территорий. Мы готовы немедленно передать РФ всех осужденных россиян- террористов, которых РФ и Путин не признают и о которых забыли. Президент и его команда делали эти предложения десятки раз", - отметил он.

"В тюрьме украинцев держит Путин, а не его прирученные и прикормленные шавки. От Путина требуем немедленного освобождения заложников, политзаключенных и военнопленных", - отметила она.

Она подчеркнула, что Украине "не о чем просить у Януковича, которого презирают и в Киеве, во Львове, и в его родном Донбассе как беглеца и предателя".

"Мы требуем от Москвы передать Януковича Украине для отбывания наказания за преступления - измену Родине. И ждем от Путина, а не от лохов - шавок немедленного решения вопроса заложников. У Путина, а не лохов ключи от тюрем и камер с украинскими моряками, политзаключенными и заложниками. Шавки вызывают просто отвращение", - отметила она.


24 января Оболонский райсуд Киева заочно признал Виктора Януковича виновным в государственной измене, а также преступлениях против мира и пособничестве в ведении войны против Украины – и приговорил к 12 и 13 годам, но большее наказание поглотило меньшее.

При этом Януковича оправдали по статье 110 УКУ (нарушение территориальной целостности) в связи с недоказанностью. На последнем заседании суда о госизмене экс-президент не вышел не связь для объявления своего последнего слова. Его адвокат сообщил, что Януковичу сделали операцию.

Янукович с 2014 года скрывается в России. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: