Вверх

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов стать посредником в вопросе обмена пленными. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Я готов проявить такую инициативу, если меня слышит президент Порошенко, если у него есть желание решить эту проблему, я готов инициировать этот вопрос (обмен военнопленными, - "ОстроВ"). Но по принципу "всех на всех", один раз, не делить, не считать, кто меньше или больше поменяет. Это не рынок. Это живые люди", - сказал он.

Янукович выразил готовность переговорить с президентом РФ Владимиром Путиным, если "будет такая инициатива с украинской стороны".

Беглый экс-президент также добавил, что нужно выполнять Минские соглашения.

"Пора прекратить болтать языками и начать их выполнять. Для этого есть все условия. Нужна только политическая воля", - отметил Янукович.

Как сообщалось ранее, 24 января Оболонский райсуд Киева заочно признал Виктора Януковича виновным в государственной измене, а также преступлениях против мира и пособничестве в ведении войны против Украины – и приговорил к 12 и 13 годам, но большее наказание поглотило меньшее.

При этом Януковича оправдали по статье 110 УКУ (нарушение территориальной целостности) в связи с недоказанностью. На последнем заседании суда о госизмене экс-президент не вышел не связь для объявления своего последнего слова. Его адвокат сообщил, что Януковичу сделали операцию.

Янукович с 2014 года скрывается в России. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: