Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Кабмин снизит норму потребления газа до 3,29 кубометра на человека в домохозяйствах не оборудованных приборами учета. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы видим возмущение людей, когда они получают платежки за газ с завышенными нормами потребления. Это произошло вследствие того, что на решение правительства, которое нормировало, делало объективными, не завышенными объемы потребления газа, было подано в суд, и в суде это решение было отменено. Мы будем бороться и отстаивать правоту, но нам нужны новые решения", - сказал он.

Премьер также подчеркнул, что в правительстве против того, чтобы в газовой среде кто-то "наживался на людях".

"Мы будем защищать права людей и не будем давать никому злоупотреблять этим вопросом. Было 3,3 куб. м на человека, так почему человек сегодня должен платить 9 кубов? Мы же понимаем, что это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому мы возвращаемся к норме: было 3,3, будет 3,29 куб. м, чтобы люди платили справедливую цену за справедливый объем", - сказал он.

Премьер также отметил, чтобы украинцы не платили по завышенным нормам.

"Платите только то, что вы фактически потребляете или по тем нормам, которые работали несколько лет и будут сегодня возобновлены", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: