Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 28 января противник четыре раза обстрелял позиции наших войск, - сообщает штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники обстреляли позиции украинских военных вблизи поселка Крымское из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а также из автоматических гранатометов вблизи населенного пункта Майское. Также позиции наших защитников вблизи поселка Новотошковское были обстреляны российско-оккупационными войсками из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" преступники обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции украинских защитников в районе населенного пункта Широкино. 

"Предателем собственного народа" назвал Рината Ахметова один из главарей боевиков, так называемый "представитель оперативного командования ДНР" Эдуард Басурин в интервью сепаратистской донецкой "Комсомольской правде". На вопрос газеты, что было бы, если бы в оккупированный Донбасс решил вернуться Ринат Ахметов, Басурин заверил, что "его бы изначально не приняли". "Проблема богатых людей в том, что они пытаются сохранить заработанное – сотрудничают с двумя сторонами... Со временем он решил выбрать только одну сторону. Не нужно быть предателем собственного народа", - заявил боевик. 

Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал, что "интеграция с Россией" ограничивается "знакомством с регионами", форумами и выставками. 

Оккупационные власти "ДНР" подтвердили, что подразделения ООС в минувшее воскресенье не стреляли по жилому сектору и мирным жителям. Это следует из сводки реально не существующего "представительства "ДНР" в СЦКК". В сводке говорится, что защитники Украины якобы 13 раз обстреляли территорию, оккупированную "ДНР", выпустив при этом 54 боеприпаса. При этом, признают боевики, "жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано".

Найдено тело слесаря, который попал под обрушение здания цеха на территории Горловского машзавода утром 28 января. Об этом сообщил глава оккупационной администрации Горловки Иван Приходько в соцсетях. "Обнаружили и извлекли из-под завала тело погибшего. Жеребко Алексей Алексеевич 23.04.1955 слесарь-ремонтник", - написал Приходько. 

Житель оккупированного Донецка угрожал взорвать гранату в подъезде многоэтажного дома. Об этом сообщает пресс-служба фейкового "МВД", действующего на подконтрольной боевикам части Донецкой области. Мужчина стучал в двери одной из квартир и угрожал применить гранату. Злоумышленник задержан и уже дал признательные показания. У него также изъяли вещественные доказательства. 

Жители оккупированных Ровеньков третьи сутки сидят без воды из-за аварий и порывов.

Неизвестные убили российского военнослужащего, открывшего хаотичную стрельбу по местным жителям на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Отмечается, что 23 января "неизвестные застрелили из охотничьего оружия российского военнослужащего, который открыл беспорядочную стрельбу по местным жителям". 

В Донецке с 21 по 27 января родилось 60 малышей: 34 мальчика и 26 девочек. Об этом сообщает оккупационная администрация города.

В Луганске c 21 по 27 января родилось 62 малыша: 30 мальчиков и 32 девочки. Об этом сообщает оккупационная администрация города. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: