Понедельник, 17 июня 2019, 21:451560797145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили новые санкции против четырех граждан России за применение химического оружия. Об этом сообщает liga.net со ссылкой на  журналиста Рикарда Йозвяка.

"Они предусматривают замораживание активов и запрет на выдачу виз для 4 граждан России, 5 сирийцев и 1 сирийского юридического лица. Имена опубликуют позже сегодня", - отметил брюссельский репортер Радио Свобода в Твиттере.

Ранее он писал, что послы ЕС согласовали санкции в отношении четырех офицеров ГРУ РФ. Среди них - агенту ГРУ "Александр Петров" и "Руслан Боширов", которых обвиняют в отравлении Скрипалей в Солсбери. Это первые санкции ЕС за химическое оружие.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен произведенным в СССР веществом нервно-паралитического действия "Новичок" экс-разведчик ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили еще двух человек - Дону Стерджесс и Чарльза Роули, отравившихся Новичком. Женщина скончалась, мужчина ослеп и утратил чувствительность конечностей.

5 сентября возможным исполнителям - агентам ГРУ РФ Александру Мишкину (по легенде - Александр Петров) и Анатолию Чепиге (по легенде - Руслан Боширов) - предъявили обвинение. Кремль назвал это "провокацией", а в МИДе РФ заявили, что имена им "ничего не говорят". С обвинениями в адрес российских агентов согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

На прошлой неделе стало известно, что Организация по запрещению химического оружия добавит агент "Новичок" в список запрещенных веществ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: