Вверх

"Укроборонпром" показал свои основные разработки 2018 года, - сообщает сайт государственного концерна. 

Отмечается, что за минувший год предприятия "Укроборонпрома" разработали, продемонстрировали и отправили на испытания несколько десятков новых и модернизированных образцов оружия, военной техники и их основных составных частей. В частности, речь идет о проектах "Ольха" и "Нептун", боевой разведывательной машине "Мангуст", мобильном радиолокационном комплексе охраны периметра "Харза" и обновленном высокоточном 152-мм снаряде "Цветник" и так далее. 

"Укроборонпром" составил ТОП-5 своих разработок: 

Новейшая крылатая ракета "Нептун" 

Стратегически важная для Украины разработка ГосККБ "Луч". Оружие во время испытания она уничтожила надводную цель на расстоянии 280 километров, доказав высокую эффективность систем управления и распознавания целей. В случае принятия на вооружение ВСУ крылатой ракеты, "Укроборонпром" начнет ее серийное производство.

В перспективе крылатая ракета "Нептун" должна стать основой противокорабельного комплекса, который должен иметь высокую мобильность и маневренность. Это повысит уровень и возможности для сохранения территориальной целостности и морского побережья в неприкосновенности.

Высокоточный 152-мм снаряд "Цветник"

ГП "НПК "Прогресс" завершило модернизацию снаряда "Цветник", заменив все компоненты российского производства.

"Цветник" – высокоточный 152-мм снаряд, который на расстоянии до 20 километров попадает в цель с погрешностью в сантиметры. Этот снаряд может попасть в лист формата А4 с первого выстрела. Такая точность достигается благодаря лазерному наведению, которое может осуществляться с беспилотника или наземным корректировщиком.

"Цветник" может уничтожать самые защищенные цели. Высокоточное изделие предоставляет тотальное преимущество в контрбатарейной борьбе, когда вражеская артиллерия ликвидируется без шанса на получение ответного удара.

Сейчас в ГП НПК "Прогресс" полностью готовы к проведению необходимых испытаний "Цветника", серийного производства и ждут заказов от Минобороны.

Боевая машина "Берест"

ГП "Шепетовский ремонтный завод" осуществил глубокую модернизацию 122-мм реактивной системы залпового огня. Уникальность этой новой боевой машины, которая получила название БМ-21 УМ "Берест" в том, что в ней используются исключительно компоненты украинского производства.

"Берест" может заменить БМ-21 "Град". Использование современных цифровых технологий и новое шасси отечественного производства предоставляют "Бересту" ключевые боевые и эксплуатационные преимущества. Применение новой цифровой системы управления огня позволяет экипажу, не покидая кабины, проводить подготовку к стрельбе.

Цифровые технологии машины позволяют в режиме реального времени получать точные координаты врага, которые поступают с дронов и других систем наблюдения. Это в разы повышает точность и эффективность ведения огня. Новая РСЗО обладает более мощным залпом – до 50 реактивных снарядов, вместо 40 в "Граде". В целом "Берест", по сравнению с "Градом", имеет большую мощность залпа, точность ведения огня, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня.

Цифровой прицел для высокоточного вооружения

Оптико- прицельная станция ОПСН-И от "Изюмского приборостроительного завода" оснащена мощной оптикой, тепловизором, лазерным каналом управления и дальномером, которые позволяют не только обнаруживать цели, но и наводить на них высокоточное вооружение.

Разработка "Изюмского приборостроительного завода" является универсальной. Диаметр станции всего 43 см, что позволяет устанавливать ее не только на вертолеты, но и на беспилотные летательные аппараты.

Контрбатарейный радар 

Запорожский "Научно-производственный комплекс "Искра" разработал станцию 1Л220УК, которая фиксирует на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских орудий, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет.

Это позволяет получать точные координаты для ответного удара, а также проводить корректировку огня собственной артиллерии. Радар также ведет наблюдение за воздушным пространством, обнаруживая беспилотники и авиацию противника.

1Л220УК по своим возможностям значительно превышает контрбатарейная радары, которые сейчас находятся на вооружении Вооруженных Сил Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: