Воскресенье, 17 февраля 2019, 10:071550390827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада отклонила законопроект, которым предлагается ввести штраф от 2 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (34-51 тыс. гривен) за использование квартир в многоквартирных жилых домах не по назначению. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на "Украинские новости".

За принятие соответствующего законопроекта №6424-д за основу проголосовали 177 депутатов, а за возвращение в профильный комитет на доработку - 177 при минимально необходимых 226.

В законопроекте предусматривалось усиление ответственности за использование не по назначению квартир в многоквартирных жилых домах, в том числе в качестве офисов, гостиниц и других заведений временного проживания. За такое нарушение предлагалось ввести штраф от 2 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан. В случае повторного взыскания за такое же нарушение сумма штрафа составляла бы от 3 до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов (51-85 тыс. гривен).

В законопроекте было указано, что использование квартир в многоквартирных жилых домах для осуществления хозяйственной деятельности (без использования наемного труда) разрешено только лицам, являющимися их собственниками или место жительства которых зарегистрировано в данной квартире, при условии, что такая деятельность не нарушает прав и интересов других собственников помещений дома и не противоречит установленным правилам пользования жилыми помещениями.

Действие распространялось бы исключительно на многоквартирные жилые дома высотой в 16 и более этажей и не распространялось бы на нежилые помещения в таких домах.

Использование нежилых помещений, расположенных на цокольном, первом, втором и верхнем этажах многоквартирного жилого дома, в качестве офисов не запрещалось. Также в многоквартирных домах разрешалось размещение хостелов - но только с разрешения совладельцев. При этом хостел должен был иметь не более пяти номеров, в которых смогло бы одновременно разместится не более шести человек, и имели бы отдельный вход.

Кроме того было указано, что действие настоящего закона не распространяется на отношения, возникающие в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Ранее Минрегионстрой разрешил размещать в жилых домах встроенные и встроенно-пристроенные дошкольные учебные заведения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: