Вверх

Всего 60% украинцев в 2018 году были очень или преимущественно счастливы. Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 19 по 25 декабря 2018 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Больше всего «счастливчиков» оказалось в Западном регионе - 69%, но и во всех других - «счастливчики» преобладали: в Центральном регионе - 62%, Южном - 50%, Восточном - 50%.

У большинства граждан надежды на следующий год довольно оптимистичны: 23% уверены, что следующий год обязательно будет лучшим, чем нынешний, еще 55% на это надеются, 10% предполагают, что хуже будет больше, и только 1% уверены, что следующий год будет еще хуже.

Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Для сравнения приводятся данные опросов, проведенных в разные годы Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива с Центром Разумкова и Киевским международным институтом социологии. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: