Вверх

В Украине с 26 декабря вступил в силу закон относительно названий религиозных организаций, центр которых находится в государстве, признанном агрессором. Об этом сообщает УНН.

Закон №2662-VIII обязывает религиозные организации указать в своих официальных названиях принадлежность к государству-агрессору, определяемую по следующим признакам: в уставе звена организации в Украине содержатся указания на вхождение в организацию с центром в государстве-агрессоре; устав организации в государстве-агрессоре содержит упоминание про звено в Украине и право руководителей принимать решения в канонических и организационных вопросах, которые являются обязательными для организации в Украине; устав иностранного религиозного объединения предусматривает обязательное вхождение руководителей организации в Украине в уставные органы зарубежной организации с правом решающего голоса.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада запретила УПЦ МП называться украинской церковью, а их священникам служить на фронте.

Бывшая Украинская православная церковь Московского патриархата намерена обратиться в Конституционный суд по поводу закона о ее переименовании с указанием принадлежности к России. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: