Вверх

Николай Полозов - российский адвокат одного из арестованных в России украинских моряков заявил, что их пытаются убедить заключить досудебное соглашение, предполагающее признание вины. Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам Полозова, это делают одни и те же сотрудники ФСБ, которые с подобными предложениями посетили как минимум семерых моряков. При этом никого из защитников для участия в допросах не приглашают, "называя это беседой".

Кроме того, как утверждает Полозов, для склонения арестованных к признанию вины привлекаются их сокамерники, которые ведут с ними разговоры о якобы пользе досудебного соглашения. Он сообщил, что адвокаты моряков считают подобные действия со стороны следствия незаконными и что они будут обжалованы. При этом в ближайшее время он обратится к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.

Полозов отметил, что обвиняемые твёрдо отказываются от всех предложений ФСБ, так как считают себя военнопленными.

В сообщении напоминается, что 25 ноября российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля военно-морских сил Украины. На борту находились 24 украинских моряка. Российский суд арестовал их на два месяца по обвинению в "незаконном пересечении границы". Им грозит до шести лет лишения свободы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: