Вверх

Украина и ОБСЕ предложили после окончания режима военного положения, при отсутствии провокаций со стороны РФ и прекращение Россией актов агрессии, установить постоянный режим тишины в Донбассе на новогодние и рождественские праздники. Об этом сообщила  представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, 27 декабря состоится скайп-конференция безопасности подгруппы, на которой обсудят ситуацию с безопасностью и окончательной возможной датой перемирия. 

"Объявление режима тишины возможно только при отсутствии провокации и открытой агрессии со стороны РФ. Если 27 декабря, во время скайп-конференции удастся констатировать деэскалацию и согласовать дату установления режима тишины, это будет 18-я попытка перемирия... И очень бы хотелось, чтобы оно соблюдалось РФ и контролируемыми ею боевиками, и тишина была постоянной", - отметила она.

При этом представители террористических "ДНР" и "ЛНР"  инициативу по режиму тишины приписывают себе.

В частности, называющая себя "министром иностранных дел "ДНР" Наталья Никонорова заявила, что "мы предложили Киеву ввести очередной режим прекращения огня в Донбассе с 22 декабря 2018 года, чтобы мирные граждане по обе стороны от линии соприкосновения смогли в тишине и спокойствии провести праздничные дни". Хотя ранее неоднократно украинская сторона заявляла, что намерена предложить в Минске установить режим тишины на новогодний период.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: