Воскресенье, 20 января 2019, 03:441547948683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Европейский Союз рассчитывают завершить, а затем получить второй транш действующей программы макрофинансовой помощи объемом 500 млн евро в начале 2019 года. Об этом шла речь во время переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, - сообщает пресс-служба Кабмина.

В мае текущего года в результате аналогичных переговоров с участием главы правительства Еврокомиссия одобрила решение о начале новой программы макрофинансовой помощи. В сентябре был подписан меморандум, а уже в декабре Украина получила первый транш в размере 500 млн евро.

«Совместными усилиями нам удалось пройти путь до подписания Меморандума о взаимопонимании и кредитного соглашения, а также выделение первого транша макрофинансовой помощи в сжатые сроки. Мы ценим твердую и последовательную поддержку наших усилий по внедрению реформ. Приоритетами нашей совместной работы на ближайшую перспективу является углубление секторального сотрудничества в сфере цифровой экономики, энергетики и либерализации торговли», - сказал В.Гройсман. 

Валдис Домбровскис со своей стороны отметил, что стабилизация макрофинансовой ситуации в Украине стала стимулом в принятии решения о выделении Украине средств. Поэтому ЕС рассчитывает, что Украина и в дальнейшем сохранять темп реформ и уделит внимание точечным изменениям в налоговой, энергетической, загальнофинансовий и социальной сферах.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: