Вверх

Премьера спектакля "Хіба ревуть воли, як ясла повні?" состоялась на новой сцене в столичном академическом Театре на Подоле 13 декабря, - передает корреспондент "ОстроВа".

В основе - роман Панаса Мирного, инсценизация - театральный критик, журналист - Виталий Жежера. Режиссер - худрук театра - Виталий Малахов.

«Главная тема касается поиска правды среди молодых людей, которые всегда максималисты, ищут правду отношений, правду на Земле. Иногда это качество делает из них сильных людей, а иногда ломает», – комментирует режиссер Виталий Малахов.

В спектакле Малахова Чипка читает рэп, а Лушня и Матня играют рок. Автор инсценизации В.Жежера сам играет в спектакле роль деда Уласа – на сцену выходит во второй раз спустя 40 лет, когда сыграл в преддипломной работе В.Малахова. «Есть воля или нет воли? Это, пожалуй, и есть одна из граней актуальности», – говорит автор. 

Смысловые, визуальные и вокальные меседжи спектакля апеллируют зрителя к сегодняшним событиям в Украине. В частности, "москалі" и производные от него слова вызывают разную реакцию: от смеха до горькой ухмылки. Однако главный посыл драмы ведет к определению понятия свободы для украинца - свободы жизни как таковой. Соотношение свободы и честности - не всегда равноценно в современном мире, а борьба за справедливость - становится смыслом жизни 

В спектакле звучат авторские песни в исполнении рок-джаз бэнда театра на Подоле.

Следующий показ спектакля - 23 декабря.

Фото - Ирина Маркони.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: