Вверх

Украинская Православная Церковь  Московского патриархата не собирается препятствовать проведению Объединительного Собора 15 декабря и устраивать любые провокации. Об этом заявил заместитель Председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич в комментарии телеканалу ZIK, - передает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

«Мы, как Украинская Православная Церковь официально не устраиваем и не будем устраивать никаких провокаций в субботу, как об этом заявили в СБУ, и в другие дни. Никаких протестов против Томоса. Я знаю только об одной инициативе: завтра (14 декабря- ред) верующие нашей Церкви в 10:00 хотят собраться на мирное молитвенное стояние и выразить таким образом свое несогласие с вмешательством властей в дела Церкви», - сказал он.

Протоиерей считает заявление СБУ "попыткой очередного давления на УПЦ накануне Собора, попыткой обвинить ее или в чем-то ограничить.

Он подчеркнул, что УПЦ МП не будет препятствовать этому и участвовать в Соборе.

В повестке дня Объединительного собора, который пройдет в Киеве 15 декабря - создание единой поместной церкви, принятие ее устава и голосование за предстоятеля, который получит из рук вселенского патриарха Варфоломея Томос об автокефалии. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: