Вверх

Пророссийские силы готовили провокации против получения Украиной томоса на территории Киево-Печерской Лавры 13-14 декабря. Об этом сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"СБУ задокументированы намерения организовать в Киеве и других регионах нашей страны провокации накануне и во врем проведения объединительного Собора и создания Украинской поместной православной церкви. В ноябре этого году к жителю Киева, который неоднократно принимал участие в акциях разных политических сил, обратился человек по имени Юрий, который представился активистом Антимайданом, который сейчас живет в Москве, с предложением организовать в Киеве акции протеста", - сообщил он.

По его словам, изначально встреча должна была пройти в Минске, но позже была перенесена в Москву.

"В Москве Юрий предложил провести на территории Киево-Печерской Лавры акции протеста против получения Украиной томоса и создания единой поместной православной церкви. Для реализации этих намерений было выдано 5000 долларов наличными", - добавил замглавы СБУ.

"Уже под нашим контролем организатор акции связался с Юрием, который сообщил ему, что координатором будущей акции в Киево-Печерской Лавре будет священнослужитель по имени Павел. В дальнейшем было установлено, что этим человеком является наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел", - сказал он.

В СБУ также отметили, что во время акций планировалось "совершение противоправных действий, связанных со смертями и ранением рядовых граждан".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: