Вверх

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве 13 декабря озвучила не соответствующую действительности информацию, согласно которой Украина готовится организовать "стремительное наступление на мариупольском направлении".

"Согласно имеющейся информации в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введенным, том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией", - заявила Захарова.

По ее словам, Украиной "для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку". 

"По замыслу киевских стратегов, это резкое обострённое ситуации нужно Президенту Украины П.А.Порошенко как воздух, чтобы еще попытаться остановить неуклонно снижающиеся рейтинги своей популярности. Впрочем, и возможный провал подобный авантюры будет ему лишь на руку. Резкое обострение ситуации в Донбассе даст П.А.Порошенко повод для продления военного положения и отмены президентских выборов", - заключила Захарова.

Как сообщалось, в новом докладе Центра изучения войны (Institute for the Study of War) аналитики предупреждают, что Москва создает необходимые предпосылки для эскалации конфликта с Украиной, а именно - для открытого вторжения. Аналитики отмечают, что среди прочего Кремль распространяет фальшивые нарративы о том, что Украина и Запад готовят неизбежные атаки на Востоке Украины, в том числе и химические. Таким образом Россия может сфабриковать доказательства химической атаки - или же может ее осуществить для порождения хаоса и оправдания открытого военного привлечения российских вооруженных сил, а также создать условия для дальнейшего наступления, отмечают аналитики.  При этом напоминается, что представитель группировки «ДНР» заявлял, что украинские Вооруженные силы якобы начнут нападение на Мариуполь 14 декабря.  

В подтверждение выводов аналитиков свидетельствует тот факт, что оккупационные власти "ДНР" упорно разгоняют панические слухи о якобы готовящемся Украиной в Мариуполе взрыве химических веществ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: