Вверх

11 декабря в истории Украины:

2004 год
Экс-кандидат в президенты Александр Базилюк, выступая на митинге в поддержку Виктора Януковича, в присутствии премьер-министра заявил, что в будущем на скамье подсудимых будут сидеть Леонид Кучма, «который должен был быть гарантом Конституции», «оборотень» - Владимир Литвин, «Юлька – воровка», «и конечно отсидит положенное американский холуй с оранжевой физиономией».

2006 год
Центральный комитет КПУ призывает создать антифашистский фронт для защиты демократии и целостности Украины и называет Президента Украины Виктора Ющенко «угрозой демократии и целостности страны».

2007 год
Президент Виктор Ющенко назначил новых глав Днепропетровской, Хмельницкой и Волынской облгосадминистраций. 

2008 год
Верховная Рада предлагает запретить увеличение штата работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности.

2009 год
Украина попросила у Международного валютного фонда экстренный кредит размером $2 млрд. в связи с очень сложной ситуацией с погашением внешнего долга страны.

2011 год
Организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки.

2012 год
НАК "Нафтогаз Украины" привлек у Госбанка развития Китая 15-летний кредит на сумму $3,6 млрд. 

2013 год
Активисты Евромайдана возводят новые баррикады вокруг Майдана Независимости в Киеве. Они гораздо выше и мощнее предыдущих, которые снес "Беркут" в ночь со вторника на среду. 


2014 год
Выпускники, которые проживают в местах проведения АТО на Донбассе, для поступления в украинские вузы должны будут в любой другой школе Украины пройти экстерном годовое оценивание и государственную итоговую аттестацию.

2015 год
В ООН призвали Киев возобновить выплаты пенсионерам на оккупированных территориях.

2016 год
В Украине в воскресенье проходят первые выборы депутатов и председателей местных советов объединенных громад. 

2017 год
ОАО "Российские железные дороги" перевело все поезда южного направления на движение по новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово в обход Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: