Четверг, 13 декабря 2018, 13:331544700804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автовладельцы с иностранными номерами регистрации завтра намерены провести бессрочную акцию гражданского неповиновения, в ходе которой обещают заблокировать ряд дорог практически по всей Украине. Об этом сообщается на странице мероприятия  "За доступное авто" в "Фейсбуке". 

Организатором выступает "АвтоЕвроСила". Отмечается, что акции гражданского неповиновения будут проходить в каждой области Украины. По предварительным оценкам участие в них изъявили желание принять более 50 тыс. граждан Украины. 
  
На сайте организации представлена карта с указанием мест проведения акции в каждом регионе, кроме Луганской области, Ужгорода и аннексированного Крыма. 

Организаторы для проведения акции определили жизненно важные участки дорог и назначили ответственных за блокирование движения на каждом из них.   

"Понимаем, что акции создадут трудности в движения в местах их проведения", - предупреждают организаторы и просят водителей понять их и изменить свой маршрут движения.     

"АвтоЕвроСила" заявяляет, что готова стоять на дорогах и площадях страны до тех пор, пока не получит отмены законопроектов #8487 и #8488, "которые были приняты без учета требований общественности, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза".  
  

Как сообщалось ранее, 8 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №8487 "о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств". Законопроект был принят в редакции комитета и не учитывает позиции общественной организации" АвтоЕвроСила", которые требовали пересмотра формулы расчета акциза. Законопроект 8487 предполагает снижение существующего акцизного налога, однако остается привязка к возрасту автомобиля и объему двигателя: чем старше машина и больший объем двигателя, тем больший налог придется заплатить.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: