Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:081542560884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коалиция в защиту гражданского общества требует отставки генпрокурора Украины Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова в связи со смертью советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Центра информации о правах человека.

Отмечается, что "жестокая расправа над Екатериной Гандзюк - это акт устрашения всего гражданского общества в Украине, активных граждан и гражданок, которые в городах, городках и селах восстают против десятилетиями укорененной коррупции и организованной преступности".

В заявлении говорится, что расследование нападения на Гандзюк "снова показало очевидную несостоятельность правоохранительной системы эффективно расследовать как этот, так и ряд других нападений на гражданских активистов, которые произошли в разных регионах Украины после Революции достоинства".

"Мы возмущены состоянием расследования нападений и убийств общественных активистов и требуем отправить в отставку руководство херсонской милиции, которая с самого начала саботировала расследование нападения на Екатерину Гандзюк, а также требуем отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова, которые саботировали реформу правоохранительных органов в Украине",- говорится в заявлении.

Также активисты настаивают проведении эффективного расследования убийства Гандзюк и на публичном отчете о мерах, принятых для установления и наказания заказчиков этого страшного преступления, а также на эффективном расследовании и сотни других нападений на общественных активистов, произошли по всей Украине со времен евромайдана.

Заявление подписали 75 организаций.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: