Вверх

В Европейском Союзе назвали решение о введении Россией санкций против 322 украинских граждан и 68 компаний необоснованным. Об этом заявили  в Представительстве ЕС в Украине со ссылкой на заявление ЕС, - сообщает УНИАН.

"Решение российского правительства ввести финансовые меры против украинских лиц и компаний является необоснованным", - подчеркнули в ЕС.

"Необходимо избегать всех шагов, которые в дальнейшем будут заострять ситуацию и препятствовать поиску решения с целью восстановления территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, 1 ноября Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Среди лиц и компаний, попавших под санкции, - чиновники Администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских предприятий, депутаты Верховной Рады VIII созыва, судьи Конституционного суда, крупные украинские предприниматели, государственные предприятия и юридические лица, которые контролируются крупнейшими бизнесменами Украины. В соответствующем постановлении правительства РФ говорится, что оно направлено «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений». При этом правительство РФ оставляет за собой право отмены введенных специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: