Вверх

Так называемый "Внешторгсервис" выделит оккупационным властям "ДНР" 150 миллионов российских рублей для снятия социальной напряженности на неподконтрольной территории Донецкой области. Это следует из текста договора о "социально-экономическом партнерстве", подписанном фейковым "советом министров ДНР" и созданным для управления отобранными у украинских собственников предприятий ЗАО "Внешторгсервис".

"Стороны обязались осуществлять сотрудничество для обеспечения стабильной социально-экономической ситуации в "Донецкой народной республике", развития научно-технической кооперации и хозяйственных связей", - говорится в тексте договора

"ВТС" обязался "ежемесячно в течение одного календарного года выделять денежные средства в размере 12 500 000 российских рублей на выполнение социальных мероприятий, в том числе в сфере образования, медицины, культуры, физической культуры и спорта. Общая сумма выделенных денежных средств составит 150 000 000 российских рублей".

Средства, полученные от эксплуатации украденных предприятий, говорится в договоре, будут перечисляться в некий "целевой фонд социально-экономического партнерства".

"Это будет дополнительной социальной нагрузкой на предприятие (ВТС – "ОстроВ"), но эта мера поможет решить многие скопившиеся проблемы", - прокомментировал данный договор главарь "ДНР" Денис Пушилин.

Справка. После конфискации предприятий, работавших под юрисдикцией Украины, и перевода их под так называемое "внешнее управление" в Южной Осетии было зарегистрировано ЗАО "Внешторгсервис", связанный с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко. Все "отжатые" предприятия в ОРДЛО (металлургический завод "Донецксталь", Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, "Енакиевский коксохимпром", Ясиновский коксохимический завод, "Макеевкокс", Харцызский трубный завод и др.) перешли под его контроль и стали называться филиалами ВТС. Южноосетинская прописка "временного администратора" украинских заводов, расположенных на территории "ДНР" объяснялось тем, что Россия, заинтересованная в получении металлургической и угольной продукции с предприятий оккупированного Донбасса, не может работать с ними напрямую из-за угрозы усиления экономических санкций.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: