Вторник, 11 декабря 2018, 13:521544529131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские пограничники не выпустили с территории РФ создателя террористического батальона "Восток" Александра Ходаковского, из-за чего он не сможет принять участия в так называемых "выборах" в ОРДО. Об этом Ходаковский написал в Telegram. 

"Обязан пояснить, почему не смогу принять участия в выборах. Вчера ночью при возвращении домой из России, на Успенском погранпункте российские пограничники в незатейливой, но корректной форме объяснили мне, что они меня не выпустят, и что мне нужно возвращаться назад в РФ. Причины названы не были, но они и так понятны", - сообщил он. 

Боевик констатировал, что его статус "носит наименование "временно непропущенный". 

Ранее российский политолог Алексей Чеснаков, входящий в команду кремлевского куратора оккупированного Донбасса Владислава Суркова, заявил, что на незаконных выборах "глав" террористических "республик" Донбасса гарантированно победят ныне действующие главари Денис Пушилин и Леонид Пасечник. 

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находился в конфронтации с ныне покойным Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России. Осенью 2017 года заявил о своем желании побороться за должность "главы республики" на "очередных выборах". Столкнувшись с жесткой реакцией оккупационных властей на свою оппозиционность и амбициозность, весной 2018 года Ходаковский покинул пределы "ДНР" и на некоторое время прекратил свою публицистическую активность. После ликвидации главаря "республики" Александра Захарченко поспешил вновь напомнить о себе.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: