Понедельник, 10 декабря 2018, 02:341544402099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Израиль отрицает свою причастность к уничтожению российского самолета в Сирии, заявляя, что Ил-20 сбили сирийские ПВО в результате беспорядочной стрельбы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Армии Обороны Израиля, перевод которого предоставляет Телеграмм-канал "Дежурный по Израилю".

Сообщается, что израильские ВВС действительно атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражение для террористической организации Хизболла. При этом во время атаки израильских ВВС российский самолет, который был впоследствии поражен, не находился в зоне действия. На момент, когда  сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились на израильской территории, то есть не могли прятаться за российским бортом.     

"Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, не потрудились убедиться, что нет ли в воздухе российских самолетов", - заявила израильская сторона. 

Исходя из этого, Израиль возлагает полную ответственность за гибель российского самолета и всего его экипажа на режим Ассада.

В заявлении подчеркивается, что Израиль предоставит российскому правительству всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента и уточнения фактов.

Как сообщалось ранее, над Средиземным морем пропал самолет Ил-20 с 14 военными на борту. Российские СМИ сообщали, что самолет исчез "во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля". "17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", - сообщили в Минобороны РФ.  Позже в России признали, что их самолет-разведчик сбили сирийские союзники, но "провокацию", приведшую к этому осуществили израильские летчики, которые якобы прикрывались российским бортом. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: