Воскресенье, 21 октября 2018, 22:471540151278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России признали, что их самолет-разведчик сбили сирийские союзники, но "провокацию", приведшую к этому  осуществили израильские летчики. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, - сообщают российские СМИ.

Как отметил Конашенков, вчера около 22.00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия.

При этом, по его словам, израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Кроме того, бомбометание выполнялось в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России.

Игорь Конашенков уверяет, что израильские летчики "прикрывались российским самолетом" и таким образом подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200.

О планируемой операции, сообщает российский генерал, Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. "По "горячей линии" уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону.", - утверждает представитель Минобороны РФ.

В российском ведомстве действия израильской авиации расценивают как "враждебные".

Конашенков заявил, что из-за этого погибло 15 российских военнослужащих. "Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия". - заявил он.

Как сообщалось ранее, российские СМИ подтверждают, что над Средиземным морем пропал самолет Ил-20 с 14 военными на борту. Российские СМИ сообщали, что самолет исчез "во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля". "17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", - сообщили в Минобороны РФ.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: