Вверх

Управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний заявил, что его церковь не признает поместную Украинскую православную церковь, когда она получит томос. Об этом он  сказал в интервью греческому агентству церковных новостей Ромфея,  - сообщается на сайте УПЦ МП.

"Наша Церковь не признает этого действия и не будет сослужить с новой "церковью". Церковь – это большая духовная семья, это значит, что большинство наших верующих и приходов останутся в лоне канонической Церкви, не предадут своих пастырей, которых любят и за которыми идут. Некоторые уйдут, но не многие, уйдут главным образом проблемные. В семьях украинцев начнутся опять споры, будут опять захватывать наши храмы, брат пойдет на брата, будут конфликты. Подобные события мы уже пережили в начале 90-х годов прошлого века, когда состоялся раскол", - сказал он.

Как сообщалось ранее,  19 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за постановление об обращении о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине ко Вселенскому патриарху Варфоломею. Через несколько дней Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви. 31 августа предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл посетил Стамбул и встретился со Вселенским патриархом Варфоломеем. Как утверждал представитель УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря, представителю русского православия не удалось убедить Вселенского патриарха не предоставлять томос об автокефалии Украинской православной церкви. 7 сентября Вселенский патриархат назначил двух экзархов в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: