Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:041542528284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мессенджер Telegram изменил политику конфиденциальности и отныне может передавать спецслужбам IP-адреса и номер телефона. Об этом говорится в сообщении Telegram.

Акцент сделан на пункт 8.3 Политики конфиденциальности под названием Law Enforcement Authorities. В частности, отныне Telegram сможет выдавать данные пользователей только по решению суда и только по конкретным лицам. 

"То есть, если вы не террорист, то беспокоиться о сохранности ваших данных не стоит. Более того, в Telegram специально завели канал для сохранения прозрачности всех событий, связанных с выдачей информации спецслужбам", - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель Международной правозащитной группы «Агора», которая является защитником Telegram, Павел Чиков, прогнозировать дальнейший ход событий ещё рано. По его мнению, изменения внесены в рамках политики Telegram по борьбе с терроризмом, так как мессенджер давно борется с терроризмом (примером является блокировка каналов — @ISISwatch).

"Более того, я бы сказал, что это правильное направление. Мы как представители Telegram никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом, наоборот, предлагали именно такой цивилизованный путь - судебный запрос в обмен на раскрытие. И даже не переписки, а лишь IP и телефона. Баланс интересов национальной безопасности и неприкосновенности частной жизни должен быть найден. Telegram предлагает свой вариант. ФСБ не предлагала ничего" - сказал он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: