Вверх

На севере аннексированного Россией Крыма жители Армянска встревожены: металлические предметы в их домах и квартирах за ночь покрылись липкой ржавчиной. Об этом сообщают "Новости Крыма".

Как отмечается в сообщении, горожане пишут в соцсетях, что, вероятно, это выбросы с завода «Крымский титан», и вряд ли они полезны для здоровья.

Местные жители сообщают, что их ключи от дома, решетки радиаторов в автомобилях и строительные инструменты на балконах покрылись ржавчиной.

Комментаторы выдвигают разные версии случившегося. Но все они не предвещают жителям Армянска ничего хорошего.

«Все очевидно: поднимают бочки с БОВ, затопленные вдоль побережья Крыма и сжигают их в неприспособленных крематориях. Часть боевых отравляющих веществ и продуктов сгорания разлетается по округе», - пишет пользователь Крымнаш.

«Хлор с железом только без кислорода образует ржавчину, а вот диоксид серы, газ, вызывает коррозию и у людей кашель, насморк, першение», - подтверждает Kowka Blar.

Пользователь Геннадий Погромский в фейсбуке опубликовал фотографии, снабдив их комментариями: «А в северном Крыму все в дыму. Крымский титан вносит посильный вклад в экологию полуострова. Воняет неимоверно».

Сообщается также, что  ранее жители Армянска пожаловались, что в ночь с 23 на 24 августа в городе якобы произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Жители утверждают, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: