Понедельник, 12 ноября 2018, 20:311542047493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 81-й день бессрочной голодовки Олега Сенцова в центре Москвы, у администрации президента, прошли одиночные пикеты в его поддержку. Об этом сообщает "Новая газета".

Как отмечается в сообщении, акция началась «Пикетом матерей». Женщины обратились к президенту РФ с требованием ответить на прошение матери Олега Сенцова о его помиловании. Оно было подано в приемную президента 17 июля 2018 года, на 65-й день голодовки режиссёра, но ответа на него все еще нет.

«Нам кажется важным, чтобы люди знали про дело Олега Сенцова, но получить разрешение на обычные пикеты в политически значимых местах Москвы нам не удается, московские власти обычно отправляют нас пикетировать в лес или в парк Сокольники, -сказал исполняющий обязанности директора московского офиса Amnesty International (одного из организаторов акции) Иван Кондратенко.

- Одиночный пикет, - продолжает Кондратенко, - не единственный возможный формат, эффективность его ограничена. Мы делали кинопоказ фильма об Олеге Сенцове «Процесс», собирали деньги для семьи Олега, открытки с пожеланиями - для него самого. Я снимаю шляпу перед активистами, которые раздают листовки с информацией о Сенцове на улицах. Но, что бы мы ни делали, Олег остается в тюрьме. Мне кажется важным постоянно напоминать властям и российскому обществу о его голодовке».

Эта акция стала первой за время голодовки Сенцова, прошедшей легально. На время проведения чемпионата мира по футболу в городах, где проходили матчи, любые митинги и акции могли проводиться только по согласованию с ФСБ. Всех активистов, выходивших на одиночные пикеты, задерживали и по суду приговаривали к штрафам за нарушение порядка пикетирования, - говорится в сообщении.

В сообщении указывается, что о состоянии Олега Сенцова ничего не известно с 19 июля - дня, когда у него последний раз был его адвокат. Состояние другого голодающего украинского активиста Владимира Балуха остается тяжелым - об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа (организация признана экстремистской и запрещена в РФ судом. - ред.) Ахтем Чийгоз. Мать политзаключенного Александра Кольченко, закончившего голодовку из-за состояния здоровья, после свидания с ним сообщила, что сын «выглядит нехорошо», но «начал набирать вес».

Как сообщалось, накануне власти Москвы не разрешили активистам провести акцию в поддержку Олега Сенцова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: