Вверх

Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и председатель Ассоциации бывших узников гетто Роман Шварцман закрасили антисемитские надписи, которые вновь появились на стенах Одессы. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на пресс-секретаря еврейской общины Болеслава Капулкина.

«В первый раз надписи появились в день финала Суперкубка Украины 21 июля, и полиция списала это на разнузданных приезжих футбольных болельщиков. Ну что ж болельщики уехали, а надписи продолжают появляться, причем даже поверх прежних закрашенных», - сказал Капулкин. 

По его мнению, это продуманные и спланированные действия.

«Еврейская община обращалась с заявлениями и в полицию, и в прокуратуру, и в СБУ – результатов никаких. Кроме новых надписей… Видеть, как 70 лет спустя после Холокоста, человек, прошедший гетто, вынужден закрашивать свастику на стенах родного города, потому что органы охраны правопорядка никаких других вариантов прекращения этого безобразия предложить не могут, очень неприятно. И даже унизительно. В первую очередь, для государства…», - уверен представитель общины.

В свою очередь советник начальника Главного управления Нацполиции Руслан Форостяк сообщил, что личности тех, кто нанес упомянутые надписи, установлены.

«Несмотря на то, что есть признаки преступления, предусмотренного статьей 161 УК Украины («нарушение равноправия граждан…»), они действовали из хулиганских побуждений», - отметил он.

Как сообщалось ранее, полиция отказалась предоставить информацию о расследовании антисемитских заявлений главы одесской ячейки партии "Правый сектор" Татьяны Сойкиной.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: