Понедельник, 16 июля 2018, 04:371531705055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участники «Донбасс медиа-форума» -2018, который состоялся в Харькове, обратились к президенту Украины Петру Порошенко и представителям МИД с требованием «активизировать усилия и давление через международные структуры на кукловодов «ДНР», чтобы добиться безусловного освобождения Станислав Асеева (Васина)». Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Очевидно, журналист Асеев попал за решетку только за свои тексты и мысли, которые не совпали с мыслями самозванной власти «ДНР». «Преступление» Станислава в том, что ему удалось до ареста с точностью документального кино отразить в своих текстах то, что происходило по ту сторону линии разграничения», - говорится в обращении, которое подписали более 300 участников форума.

«Времени нет, каждая минута промедления может стать роковой», - добавили авторы обращения.

Украинский журналист, автор "Радио Свобода" Станислав Асеев, известный под псевдонимом Станислав Васин, более года удерживаемый в плену боевиков в Донецке, неделю назад объявил голодовку. Об этом сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов. По его словам, к голодовке Васина понудило плохое отношение - он болеет, однако не получает должного лечения.
 
Станислав Асеев работал журналистом в оккупированном Донецке и писал репортажи о жизни на неподконтрольной территории. Он перестал выходить на связь в начале июня 2017 года. Впоследствии оказалось, что он на тот момент уже месяц находился в плену. В "Донбасс медиа форуме" принимают участие более 400 украинских журналистов, которые в течение двух дней в Харькове обсуждают вызовы и возможности, с которыми сталкиваются региональные СМИ, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: