Вторник, 18 сентября 2018, 22:221537298550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналист Станислав Васин (Асеев), которого боевики удерживают в оккупированном Донецке, неделю назад начал голодовку. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Егор Фирсов в "Фейсбуке".  

"Получил информацию о том, что украинский журналист Станислав Асеев, которого уже год держат в неволе боевики ДНР за его журналистскую деятельность, неделю назад начал голодовку.  К таком решению его подтолкнуло плохое обращение. Стас содержится в сыром помещении, болеет, но не получает необходимых лекарств. Кроме того, сама ситуация дикая - ведь в боевых действиях он не участвовал, никаких преступлений не совершал, и находится в плену только за то, что работал журналистом", - написал Фирсов.

Экс-депутат просит международные организации обратить внимание на факт голодовки и по возможности способствовать скорейшему обмену  журналиста и гражданина Украины.

Украинский журналист Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Васин, проживал на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. 2 июня 2017 года он перестал выходить на связь. Боевики длительное время не признавали, что Асеев находится у них. 14 июля они объявили Васина в розыск, но позже подтвердили, что он арестован по подозрению в "шпионаже". 16 июля экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что есть подтверждение от боевиков, что журналист находится у них в плену. Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявляла, что Украина будет добиваться встречи представителя ОБСЕ Тони Фриша с украинским журналистом Станиславом Асеевым (Васиным), которого с начала июня боевики удерживают в оккупированном Донецке.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: