Вверх

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что его не устраивает сегодняшнее состояние дел в угольной отрасли. Об этом он сказал сегодня на заседании Верховной Рады во время часа вопрос к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Нужно системно заниматься реструктуризацией шахт, обновлением, модернизацией, добычей угля и так далее. Сегодня возникает разница между себестоимостью добытого угля и ценой его продажи. И эта разница не в пользу государственных шахт. И поэтому мы дотируем сегодня каждую тонну угля, и каждый год эта дотация составляет 3 млрд грн. К сожалению, эти 3 млрд нужно находить в бюджете", - сказал Гройсман.

Премьер также поручил профильному министру найти возможности в рамках бюджета, чтобы спрогнозировать до конца года выплаты зарплаты без создания новых задолженностей.

"Но и этого мало. Нам нужна абсолютно новая политика в угольной отрасли. И такое задание перед министерством стоит. И я считаю, что за это несет ответственность лично министр Насалик. И я отмечаю, что теперь этот вопрос будет на повестке дня у меня каждый день", - сказало он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: