Вверх

Фракция "Блок Петра Порошенко" продолжит бойкотировать все голосования в Раде до обновления состава Центральной избирательной комиссии. Об этом сказал народный депутат от БПП Алексей Гончаренко сегодня журналистам в кулуарах Верховной Рады, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Наша фракция приняла решение не возвращаться в сессионный зал и не голосовать законы до тех пор, пока наши коллеги не пойдут на обновление состава ЦИК", - заявил он.

По его словам, в качестве исключения БПП может принять участие в голосовании законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности и об Антикоррупционном суде.

"Стране нужен работающий парламент. Если парламент накануне выборов не в состоянии сменить состав Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых истек несколько лет назад, то это недееспособный парламент. Такой парламент стране не нужен", - сообщил Гончаренко.

"Я думаю, что без "Блока Петра Порошенко" не может быть ни одного результативного голосования (по другим вопросам, - "ОстроВ")", - добавил нардеп.

Несмотря на такой демарш со стороны президентской фракции, спикер парламента Андрей Парубий открыл вечернее заседание Верховной Рады.


"Камнем преткновения" стал тот факт, что Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду 14 кандидатов на 13 вакантных должностей представителей всех парламентских фракций, кроме "Оппозиционного блока".

В частности, фракции "Народный фронт", "Батькивщина", "Радикальная партия", "Оппозиционный блок" выступили против рассмотрения вопроса об обновлении состава ЦИК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: